Курские оперативники пресекли незаконную продажу госнаград

Курские оперативники пресекли незаконную продажу госнаград

- 09.10.2012, 14.14 -

В Курской области завели два уголовных дела на жителя Белгородской области, занимавшегося незаконной скупкой-продажей государственных наград.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, 36-летний мужчина использовал для скупки-продажи орденов и медалей информационные ресурсы сайтов, в том числе и зарубежных. Предлагая товар, он убеждал покупателей в том, что все награды подлинные, выдавались реальным людям и имеют неподдельные регистрационные знаки и документы.

Оперативники приобрели у подозреваемого орден «Мужества», медали «За Отвагу» и «Суворова». Как показали исследования ФГУП «Госзнак России» данные предметы действительно являются подлинными и изготовленными на предприятиях Московского и Санкт-Петербургского монетных дворов.

Для ареста преступника в Белгород выехало сразу несколько следственно-оперативных групп. В результате обыска были изъяты более 180 наград : ордена «Ленина», «Боевого красного знамени», «Александра Невского», «Славы», «Отечественной войны», «Красной звезды», «Мужества», «За службу Родине в Вооруженных силах», медали «За Отвагу», «За боевые заслуги», а также крупные суммы российских рублей, документы о пересылке государственных наград и банковские карты, на которые перечислялись деньги за покупки.

Также в гараже подозреваемого было обнаружено порядка 30-ти металлоискателей, возможно, с помощью которых награды искались «черными копателями» на военных кладбищах.

Если изъятые награды будут признаны украденными, то они будут возвращены законным владельцам. В случае смерти владельца и отсутствия законного наследника, они будут переданы в Управление президента Российской Федерации по государственным наградам.

ЦФО, Курская область

Тэги: МВД
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter