Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области семья незаконно хранила оружие

В Курской области семья незаконно хранила оружие

- 04.10.2012, 12.29 -

Во Льговском районе Курской области полицейские изъяли у местного жителя три пистолета, которыми он угрожал своей сожительнице, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Женщина обратилась к местному участковому с жалобой на своего гражданского мужа. Она призналась, что во время нередких скандалов, он неоднократно угрожал ей огнестрельным оружием, которое хранил дома. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Мужчине предложили добровольно выдать все незаконные предметы, но он заверил оперативников, что ничего подобного у себя не держит. Но обиженная женщина сама указала стражам порядка, где хранится оружие.

Как рассказала начальник отдела дознания МОВД «Льговский» Елена Ляпина, в присутствии понятых были изъято два дульнозарядных и один пневматический пистолеты. Выяснилось, что два из них изготовил кустарным способом сын заявительницы. Оружие хранилось в семье уже несколько лет.

Задержанные дали признательные показания. Сыну и отчиму грозит до 4-х лет лишения свободы: за изготовление и хранение оружия соответственно. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter