Общественный детский совет возобновил свою работу в Курске

Общественный детский совет возобновил свою работу в Курске

- 01.10.2012, 11.59 - Ирина Фомкина

В Курске прошло очередное плановое совещание общественного детского совета. На совещании были обсуждены проблемы распространения алкоголизма в среде несовершеннолетних и насилия и жестокого обращения детей и подростков.

Как рассказала уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Курской области Александра Коллегаева, одной из главных задач Совета является профилактика наркомании, курения и алкоголя в молодежной среде. «Мы не устаем говорить, что одна из наших главных задач — это пропаганда здорового образа жизни. В последние годы проблемы детей стоят особенно остро. Я надеюсь, что ребята услышат и возьмут наши сообщения на заметку, а также распространят их среди своих друзей и знакомых», - отметила Александра Коллегаева.

На мероприятии ребятам рассказали о методах воздействия по отношению к гражданам, которые реализуют запрещенную продукцию для детей, не достигших 18-летнего возраста, как противостоять насилию и жестокому обращению в молодежной среде. Со школьниками общались представители комитета образования и науки Курской области, сотрудники полиции, Следственного комитета, прокуратуры.

Старший прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдению прав и свобод граждан прокуратуры Курской области Елена Пархоменко отметила, что в последние годы количество несовершеннолетних, стоящих на учете в наркологических диспансерах сокращается, но все равно идет не такими медленными темпами, какими должно идти, и проблема потому остается.

Кстати, в этом году состав Совета претерпел серьезные изменения, 16 ребят закончили свое обучение в школе и стали студентами, а на их место пришли новые школьники. 

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter