«Авангард» поздравил курян с Днем города крупной победой

«Авангард» поздравил курян с Днем города крупной победой

- 01.10.2012, 11.28 - Ирина Фомкина

В матче 14-го тура чемпионата Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона (зона «Центр») курский «Авангард» одержал крупную победу над «Металлург-Осколом» из Старого Оскола. Игра закончилась со счетом 3-0.

Игру, одним из «главных героев» которой стал дождь, можно разделить на две половины. В первом тайме ни куряне, ни футболисты из Старого Оскола не смогли поразить ворота соперника. Команды ушли на перерыв с ничейным результатом. Однако во втором тайме хозяева собрались, и в ворота «Металлурга-Оскола» влетели 3 безответных мяча.

«Это были совершенно разные таймы. Отступать было некуда, нас устраивала только победа. В первом тайме моменты тоже были, но что-то не получалось. В раздевалке мы с ребятами поговорили, и это принесло свои плоды. Мы понимаем, что 11 место не наше, и ни одни член команды этого не ожидал. Кроме нас никто этого не исправит. Будем стараться, работать на тренировках. Говорить можно много, нужно демонстрировать на поле это», - сказал после матча капитан «Авангарда» Никита Тимошин, который, кстати, забил последний — третий гол в ворота Старого Оскола.

Кроме Никиты Тимошина авторами голов стали Дмитрий Ахба и футболист «Металлурга-Оскола» Михаил Редуканов, который срезал мяч в свои ворота.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Александр Бескровный отметил, что его команда не заслуживала такого крупного поражения. «В первом тайме у нас были пара моментов, но мы их не использовали. Во втором тайме снова провал в защите, опять получили свои три мяча, поэтому ситуация у нас сложная» - рассказал Александр Бескровный.

Наставник курян Сергей Францев, в свою очередь, сказал, что свои коррективы в игру внесла погода. «Ребята настраивались на игру, и хорошо, что победили. За 25 лет тренерской работы впервые оказался в такой турнирной ситуации. Надеемся, что люди будут выздоравливать, а с ними качество игры будет расти. В Рязани мы играли уже «детской командой», на поле была вся молодежь. У нас хороший состав, и мы в состоянии выправить положение. У нас есть объективная причина такого положения дел: с начала чемпионата остался в строю один защитник, который начинал чемпионат. А оборона — это ключевое, что есть в игре».

Кстати, в этом матче вышел на поле Сергей Щеглов, который отсутствовал длительное время из-за травмы. А на 69-ой минуте в игру вступил лидер команды - Денис Синяев, который обострил игру и стал автором голевой передачи.

Следующий матч куряне проведут в Орле 6 октября. Отметим, что в Орел «Авангард» поедет без Игоря Бороздина, который получил карточку и пропустит следующую игру.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter