Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области могут быть увеличены штрафы за несоблюдение правил обеспечения чистоты

В Курской области могут быть увеличены штрафы за несоблюдение правил обеспечения чистоты

- 26.09.2012, 11.47 -

Депутаты Курского городского Собрания предлагают ужесточить наказание за несоблюдение правил обеспечения чистоты и порядка.

Принято решение обратиться с законодательной инициативой в Курскую областную Думу с проектом Закона Курской области «О внесении изменений и дополнений в региональный закон «Об административных правонарушениях в Курской области».  В областном центре в ходе проводимых мероприятий по соблюдению Правил уборки и обеспечения чистоты и порядка выявляются многочисленные факты того, что организации различных  форм собственности содержат в неудовлетворительном состоянии территории, прилегающие к зданиям, это негативно влияет на санитарное состояние города в целом.

По данным департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей, в первом полугодии 2012 года составлено 1482 протокола по ст. 28 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов» регионального закона «Об административных правонарушениях в Курской области», с нарушителей взыскано более 300 тыс. рублей.

По оценкам специалистов, существующие на сегодняшний день размеры административных штрафов, не являются эффективной мерой воздействия на нарушителей: нарушение правил благоустройства территорий городов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Для усиления ответственности граждан и должностных лиц за уборку территорий, депутаты предлагают увеличить размер штрафов для граждан - от двух тысяч до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.

Кроме того, решением Курского городского Собрания внесены изменения в Правила уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории Курска. В соответствии с ними, с 10 до 20 метров увеличивается территория возле зданий организаций и предприятий любых форм собственности, жилых домов, гаражных кооперативов и других учреждений, которая подлежит обязательной санитарной уборке собственниками.

ЦФО, Курск


Тэги: штраф
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter