Банк ВТБ24 Курск  
Для курских и английских школьников провели «прямой телемост»

Для курских и английских школьников провели «прямой телемост»

- 25.09.2012, 17.20 -

В школе №27 открылась международная выставка детских рисунков и состоялся «прямой телемост» между Чичестером и Курском, в котором приняли участие мэры этих городов - госпожа Сциклуне и Николай Овчаров.

Дети из Курска и английского города Чичестер общались друг с другом, делились впечатлениями о рисунках, которыми обменялись в ходе подготовки международной выставки, посвященной 980-летию Курска, сообщает пресс-служба городской администрации.

Творческие работы детей размещены в курской и английской школах, так что все желающие смогут увидеть Курск и Великобританию глазами школьников, которые живут и учатся в разных точках земного шара. Для ребят это еще и хорошая языковая практика, считают педагоги обеих школ. Кстати, на встрече учащиеся школы №27 показали хорошее владение иностранным языком и постарались познакомить сверстников из Чичестера с российской культурой, подготовив музыкальный номер в подарок участникам телемоста.

Глава Администрации г. Курска Николай Овчаров подчеркнул, что в последние годы Курск активно сотрудничает с Великобританией. «Фонд «Друзья пожарной безопасности России», основанный в этой стране, работает с Администрацией Курска, осуществляя поставку машин и противопожарного оборудования, оказывает помощь в создании независимой городской пожарной службы, осуществляет тесное сотрудничество с Курским государственным политехническим колледжем и с другими учебными заведениями нашего города. Теперь сотрудничество между нашими городами Курском и Чичестером возникло на уровне школ. Дети всегда открыты к общению и, я думаю, что это позволит нам в будущем еще лучше понимать друг друга», - отметил Николай Овчаров.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть