Курская семья обманным путем получила субсидию в размере более 700 тысяч рублей

Курская семья обманным путем получила субсидию в размере более 700 тысяч рублей

- 25.09.2012, 12.01 -

В поселке Хомутовка Курской области начальник отдела управления имущественными отношениями местной администрации незаконно завладел субсидией, предоставляемой для улучшения жилищных условий молодым специалистам по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 г.». При этом он, его жена и двое несовершеннолетних детей проживали в собственном благоустроенном доме и не могли претендовать на получение субсидии.

Весной 2008 года муниципальный служащий в целях намеренного ухудшения своих жилищных условий продал принадлежащий ему дом родителям своей жены за 40 тысяч рублей. Сделка при этом носила фиктивный характер, поскольку деньги за покупку дома не выплачивались, а сам он вместе с семьей продолжал проживать в этом доме уже на основании договора коммерческого найма.

Через несколько месяцев муниципальный служащий заключил с новыми «хозяевами» договор купли-продажи этого дома, но уже за 1 млн. 550 тыс. рублей, а затем получил субсидию в размере 712 800 рублей из средств областного и федерального бюджетов, которые семья новоселов положила на банковский счет, а право собственности на жилой дом снова вернулось к сотруднику администрации.

За данную аферу Хомутовским районным судом мужчина и его супруга были осуждены к 6 месяцам лишения свободы условно. Помимо этого они должны будут выплатить материальный ущерб в сумме 712 800 руб., сообщил помощник прокурора Хомутовского района Иван Лапшин.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter