В Курской области выбрали лучшего библиотекаря

- 16.01.2007, 00.00 -
Администрация Курской области оказывает постоянное внимание учреждениям культуры: с 2000 года в 3 раза выросло финансирование из консолидированного бюджета на комплектование библиотечных фондов новой литературой.

Почти в 4 раза больше средств выделяется на капитальный ремонт, приобретение компьютерной техники и мебели. Если шесть лет назад в библиотеках Курской области не было ни одного компьютера, то на сегодняшний день в 46 учреждениях Курска и области их уже 140.

11 библиотек подключены к Интернету, пользуются электронной почтой. В то же время именно в этих направлениях, как сообщил глава курского региона Александр Михайлов, предстоит еще много серьезной работы, и администрация Курской области намерена и впредь вести ее постоянно и целенаправленно.

Существенную роль в повышении социального статуса и материального положения сотрудников библиотек сыграли принятые властью Курской области в 2004 году законы «О культуре» и «О библиотечном деле». Благодаря предусмотренным в них мерам заработная плата библиотекарей Курска и области выросла за два последних года на 42%. С 2001 года для повышения престижа и профессионального мастерства библиотекарей, выявления талантливых работников в курском регионе проводится конкурс, победителям которого присуждается губернаторская премия.

Среди 15 специалистов Курской области, удостоенных звания «Лучший библиотекарь года», заведующая Косоржанской сельской библиотекой Щигровского района Валентина Захарова, заведующая Черниченской сельской библиотекой Медвенского района Альбина Зубарик, директор Черемисиновской межпоселенческой библиотеки Валентина Колосова, директор Медвенской межпоселенческой библиотеки Лидия Лукина.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter