Банк ВТБ24 Курск  
Курянин в течение трех лет уклонялся от уплаты алиментов
За 3 года задолженность нерадивого папы по алиментам достигла 200 тыс. рублей

Курянин в течение трех лет уклонялся от уплаты алиментов

- 19.09.2012, 13.04 -

Судебные приставы Щигровского района заставили нерадивого отца выплачивать алименты. Так, 25- летний Иван Л. скрывался от алиментных обязательств перед трехлетним сыном с первых дней жизни ребенка.  

Судебные приставы Щигровского района Курской области, на исполнении у которых с апреля 2009 года находится исполнительное производство в отношении Ивана Л., принимали все предусмотренные законодательством меры в отношении злостного неплательщика алиментов.

Поначалу комплекс исполнительных действий не приносил положительных результатов. Должник не проживал по месту регистрации в Щигровском районе, официально нигде не работал, не имел не только счетов в банках, но и имущества. От явки на прием к судебному приставу-исполнителю Иван Л. упорно уклонялся. По информации пресс-службы УФССП по Курской области, за 3 года задолженность Ивана Л. по алиментам достигла 200 тыс. рублей.

В феврале 2012 года в отношении злостного неплательщика Ивана Л. было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка по ч.1 ст. 157 УК РФ.

В рамках возбужденного уголовного дела в марте 2012 года было вынесено и направлено в ОУР МО МВД России «Щигровский» постановление о розыске лица, скрывающегося от следствия (дознания). В июне 2012 года должник был разыскан сотрудниками полиции и доставлен в отдел судебных приставов по Щигровскому району. Все это время он проживал в г. Москве, где трудился на строительных объектах.

Иван Л. до рассмотрения дела в суде произвел оплату в пользу взыскателя в сумме 26 тыс. рублей и дал обязательство о дальнейших ежемесячных выплатах по алиментам.   

Уголовное дело в отношении Ивана Л. было прекращено в судебном заседании в связи с примирением сторон в соответствии со ст. 25 УПК РФ. В настоящее время Иван Л. выплачивает денежные средства в счет погашения своей задолженности, а также высылает сыну текущие алименты.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть