Банк ВТБ24 Курск  
Курянин, убивший односельчанина, осужден на 9 лет

Курянин, убивший односельчанина, осужден на 9 лет

- 14.09.2012, 09.49 -

Житель села Колодное Курского района осужден за убийство односельчанина на срок 9 лет.

Как рассказала помощник прокурора Курского района Яна Титова, в судебном заседании было установлено, что 17 апреля 2012 года 49-летний житель села Колодное по имени Виктор пришел в гости к односельчанину по имени Алексей. На кухне в доме потерпевшего мужчины стали распивать спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, между Виктором и Алексеем произошла ссора, в ходе которой Виктор сначала избил потерпевшего, а затем нанес удар кухонным ножом.

После этого Виктор ушел в свой дом, расположенный неподалеку. Преступник рассказал о происшедшем своим соседям, которые вызвали на место преступления сотрудников прокуратуры и полиции. Виктор был задержан по подозрению в убийстве и взят под стражу на период расследования уголовного дела.

В судебном заседании Виктор частично признал вину, говоря об отсутствии у него умысла на лишение жизни потерпевшего. Подсудимый давал ложные показания, ссылаясь на то, что причинил ножевое ранение Алексею, обороняясь от него в ходе драки. Однако собранные доказательства смогли подтвердить вину подсудимого.

6 сентября 2012 года суд вынес обвинительный приговор, назначив Виктору наказание за преступление по ст. 105 ч.1 УК РФ в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После отбытия данного наказания осужденному предстоит отбыть дополнительное наказание – 1 год ограничения свободы.

Указанный приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил. Стороны по делу вправе обжаловать его в кассационном порядке. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter