Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области злостных неплательщиков алиментов привлекают к уголовной ответственности

В Курской области злостных неплательщиков алиментов привлекают к уголовной ответственности

- 12.09.2012, 09.47 -

467 уголовных дел по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей было возбуждено в результате взаимодействия судебных приставов-исполнителей и дознавателей в структурных подразделениях УФССП России по Курской области по состоянию на 10.09.2012.

За  8 месяцев 2012 года 411 уголовных дел по ст. 157 УК РФ направлено в суд с обвинительным актом, судом рассмотрено 309 уголовных дел, по каждому из которых вынесены обвинительные приговоры.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Курской области, в ряде случаев на стадии расследования уголовного дела по ст.157 УК РФ либо рассмотрения его судом обвиняемый (должник, злостно уклоняющийся от оплаты алиментов) гасил имеющуюся задолженность. В связи с этим такие уголовные дела прекращаются.

Так, до судебного разбирательства, в начале сентября 2012 года, оплатила полностью сумму своей задолженности жительница г. Курска Наталья Н. Долг 33-летней женщины, лишенной родительских прав, перед двумя детьми составлял 68 тыс. рублей.

Однако, к сожалению, все чаще встречаются случаи, когда даже после неоднократного привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и отбытия наказания, предусмотренного данной статьей, горе-родитель не считает необходимым выплачивать алименты. Один из таких должников 49-летний Николай Г. проживает в Глушковском районе. Отец шестерых детей уже трижды отбывал наказание по ст. 157 УК РФ, но его долг по алиментам только растет и на сегодняшний день составляет более 550 тыс. руб.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016