Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области общая преступность сократилась на 14%

В Курской области общая преступность сократилась на 14%

- 11.09.2012, 17.10 - Виктория Меркулова

Сегодня в Доме Советов губернатор Курской области Александр Михайлов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Курской области. На повестке дня стояли два основных вопроса: результаты деятельности правоохранительных органов во 2-м квартале 2012 года и профилактика аварийности на автодорогах Курской области.

По словам начальника УМВД России по Курской области Виктора Потапова, за 8 месяцев текущего года оперативная обстановка на территории региона кардинальных изменений не претерпела. «В Курской области продолжает сокращаться общая преступность - на 14%, также уменьшается количество тяжких преступлений - на 12%. Меньше регистрируется грабежей, разбойных нападений, краж из квартир, а также преступлений, связанных с половой неприкосновенностью, тяжкими телесными повреждениями», - рассказал Виктор Петрович.

Однако, как отметил Потапов, на 4% возросло число убийств. Беспокоит правоохранительные органы и бытовая преступность. Сегодня практически каждое второе уголовное преступление, совершенное против личности, носит бытовой характер. Причем из них 66% происходят в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, наблюдается рост преступлений, совершенных несовершеннолетними.

«На сегодняшний день проблемой номер один для Курской области являются дорожно-транспортные происшествия. В результате ДТП за 8 месяцев в области погибли 188 человек, 1301 получили телесные повреждения различной степени. Единственный положительный момент - сократилось количество погибших несовершеннолетних», - комментирует Виктор Потапов. Основная причина, по которой происходят ДТП — это алкогольное опьянение водителей. С начала года сотрудниками ГАИ было задержано около 5 тыс. водителей в состоянии алкогольного опьянения, что на 1,5 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. «В течении суток инспекторы ДПС могут задерживать по 40 пьяных водителей», - отметил Потапов.

Для решения этой проблемы будет прорабатываться вопрос о том, чтобы с помощью Областной Думы выйти с предложением в Госдуму об уголовной ответственности за повторное задержание водителя в нетрезвом состоянии.

ЦФО, Курская область

Тэги: ДТП, МВД
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть