Банк ВТБ24 Курск  

Франция рукоплескала курскому ансамблю

- 09.08.2006, 00.00 -
Из трехнедельной поездки за рубеж вернулся фольклорный ансамбль «Славица» Курчатовского культурно-досугового комплекса (Курская область). Как участник Международного фольклорного фестиваля ансамбль побывал в столицах Польши, Германии, Франции. Большая часть времени этого уникального фольклорного тура пришлась на Францию. Коллективы традиционной культуры из 17 стран пяти континентов мира не сетовали на плотный график – они давали концерты по 2-3 раза в день, что делали, конечно, с огромным удовольствием.

В пресс-службе губернатора Курской области отметили, что курчатовская «Славица» представляла на фестивале фольклор России. Участники ансамбля щедро делились традиционной культурой курского края, показывали фрагменты обрядов.

Руководитель ансамбля Наталья Ермакова рассказала, что за 10 лет коллектив, в основном, сосредоточился на изучении двух старинных песенных традиций – села Плёхово Суджанского района и села Быки Курчатовского района. Зрителей и участников фестиваля восхитили костюмы, в которые была одета «Славица». Это подлинные наряды из Плёхово и реконструированные из села Быки. В репертуаре ансамбля более 50 произведений, и на фестивале коллектив старался показать самобытность большинства из них.

Ансамбль привез в Курск множество подарков, газетные вырезки с замечательными отзывами и рецензиями, а также компакт-диск, на котором записано по одному произведению от всех участников международного фестиваля.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter