Банк ВТБ24 Курск  
За разбитый арестованный автомобиль курянке грозит 2 года тюрьмы

За разбитый арестованный автомобиль курянке грозит 2 года тюрьмы

- 07.09.2012, 12.36 -

Жительнице города Щигры Курской области Наталье Щ. грозит уголовная ответственность за то, что она разбила собственный автомобиль, арестованный судебными приставами для погашения ее долга по кредиту. 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, 39-летняя женщина имеет кредитную задолженность в одном из банков города в размере 120 тысяч рублей. При проведении исполнительных действий судебными приставами было выявлено единственное имущество безработной должницы – автомобиль ВАЗ 21043, 2006 года выпуска. Арестованное автотранспортное средство оставили должнице на ответственное хранение. Наталья Щ. была предупреждена об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.

Однако 4 сентября 2012 года судебным приставом-исполнителем при проверке сохранности арестованного имущества автомобиль должницы был обнаружен сильно поврежденным. Бамперы машины оказались измяты и расколоты, капот погнут, отсутствовали переднее левое колесо, лобовое стекло и  аккумулятор, разбита левая фара, колеса с правой стороны спущены. Как выяснилось, Наталья Щ. за рулем находилась в состоянии алкогольного опьянения, не смогла справиться с управлением и попала в ДТП. Женщина отделалась синяками, а вот автомобиль пострадал серьезно и вряд ли может быть реализован в счет погашения долга Натальи.

За растрату арестованного имущества Наталье Щ. грозит до двух лет лишения свободы.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter