Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области в 2012 году количество половых преступлений против детей уменьшилось на 53%

В Курской области в 2012 году количество половых преступлений против детей уменьшилось на 53%

- 06.09.2012, 10.53 -

Прокуратура Курской области провела анализ работы по противодействию преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

По данным МВД России за последние четыре года количество зарегистрированных случаев педофилии увеличилось в 25 раз, а за последние семь лет - в 30 раз. Указанные преступления негативно сказываются не только на физическом состоянии несовершеннолетних, но и на их психическом и нравственном развитии. Большинство таких преступлений совершается, когда дети остаются без контроля родителей или попечителей.

Что касается нашего региона, то  за последнее полугодие наблюдается снижение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на 53%.

Как сообщает прокуратура Курской области, данное снижение стало возможным не только благодаря усилению надзора органов прокуратуры, но и принятым мерам по активизации взаимодействия со средствами массовой информации, а также работы по правовому просвещению в указанной сфере. Помимо этого, на территории областного центра размещены баннеры разъяснительного характера об усилении уголовной ответственности за совершение половых преступлений.

За 8 месяцев 2012 года Курский областной суд рассмотрел 8 уголовных дел в отношении 12 лиц, совершивших половые преступления против детей. Возраст осужденных колеблется от 16 до 32 лет. В 5 случаях жертвами сексуального насилия стали малолетние дети обоих полов возраста от 7 до 13 лет. Преступники, пользуясь их доверчивостью, уводили в безлюдные места – лес, овраги, заброшенные дома. Предлагали поиграть в прятки либо пойти поискать их родственников.

Практически все подсудимые занимали позицию о полной невиновности. Все указанные лица осуждены к реальному лишению свободы на сроки от 3-х лет до 21 года.

ЦФО, Курская область

Тэги: МВД
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter