Курск. За детей будут платить по 1,5 и 3 тысячи рублей

- 15.01.2007, 00.00 -
Вступил в силу федеральный закон о детских пособиях. Если ребенку еще нет 1,5 лет, то родители могут ежемесячно получать 1,5 рублей на первенца и 3 тысячи - на второго и последующих детей.

Работающие родители или студенты-бюджетники оформляют пособие по месту службы или учебы. Безработным матерям - курянкам следует обратиться в городской комитет соцобеспечения. Жительницы районов Курской области должны подать документы в местный отдел соцобеспечения.

Как рассказала начальник отдела по выплате детских пособий комитета соцобеспечения Курска Зоя Орлова, для начисления пособия необходимо - предоставить трудовую книжку или справку с биржи труда, частным предпринимателям - справку из фонда соцстрахования.

"Также нужны - справка с места жительства, где прописан ребенок, свидетельство о его рождении, паспорта родителей, обязательно и страховое пенсионное удостоверение - все это в копии и в оригинале, чтобы нам заверить", - говорит Орлова.

И субботу, и воскресенье сотрудники отдела по выплате детских пособий провели на работе. Они начали по списку обзванивать курянок-матерей, кому положено денежное пособие. Оформить его могут и те родители, кто получает другие виды пособий. Выплаты начнутся в феврале.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter