Банк ВТБ24 Курск  

Курские энергетики пострадали от сильнейшей грозы

- 09.08.2006, 00.00 -
Курские энергетики устраняют последствия обрушившихся на регион грозовых катаклизмов. К 18 часам 8 августа аварийно-восстановительные бригады Курскэнерго восстановили более 80 процентов объектов, пострадавших от прошедшего грозового фронта. Работы шли по графику, но уже с 20 часов еще более мощная стихия обрушилась на Курскую область, где она бушевала всю ночь.

Пострадали Золотухинский, Фатежский, Касторенский, Щигровский, Мантуровский, Курский и другие районы. Ветер, превышающий 20 метров в секунду, сопровождающийся грозовыми раскатами и сильным ливнем принес много бед и энергетикам, сообщили в пресс-службе ОАО «Курскэнерго».

Грозовые перенапряжения, прямые попадания молний и падающие деревья стали причиной многочисленных отключений электроэнергии. Ночью с 8 на 9 августа дежурные бригады проводили переключения потребителей на резервные линии, а с рассветом 26 аварийно-восстановительных бригад и 29 единиц техники приступили к ликвидации последствий грозы.

В целях сокращения сроков, к восстановительным работам привлечены бригады подрядных организаций – ОАО «Энергосервис» и ОАО «Курскэнергосетьремонт».

Ликвидация последствий стихии по оценкам штаба займет около суток.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter