Банк ВТБ24 Курск  
В автомобиле курянина обнаружили наркотики

В автомобиле курянина обнаружили наркотики

- 29.08.2012, 11.41 -

Приговором Кировского районного суда г. Курска 35-летний житель областного центра, работающий на железнодорожной станции Курск, признан виновным за незаконное приобретение и хранение мака (преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ). Об этом сообщил нашему агентству помощник Курского транспортного прокурора, юрист 1-го класса А. Клевцов.

Судом установлено, что мужчина совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере. В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле 2012 года 35 -летний житель г. Курска на своем личном автомобиле прибыл в лесополосу, расположенную параллельно автомобильной дороги Курск-Свобода в районе дачного поселка Щетинка, где на бесхозном участке местности, незаконно приобрел-сорвал 5 дикорастущих растений мака. Свое "приобретение" он сложил в полиэтиленовый пакет и положил их в салон своего автомобиля для личного употребления.

После этого он направился на железнодорожный вокзал г. Курска. Там в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Курского ЛО МВД России на транспорте при осмотре автомобиля был обнаружен полиэтиленовый пакет. В нем согласно химической экспертизы находилось вещество зеленого цвета растительного происхождения, являющееся наркотическим средством - маковая солома, общим весом в высушенном до постоянной массы состоянии 40.7 грамма. Это, согласно Постановлению Правительства РФ от 07.02.2006 №76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1- и 229 УК РФ», образует крупный размер.

Приговором суда жителю г. Курска назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 6 месяцев. При назначении данного вида наказания суд учел наличие на иждивении малолетнего ребенка, признание вины в полном объеме.

ЦФО, Курская область

Тэги: Наркотики
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть