Банк ВТБ24 Курск  
Футболисты курского «Авангарда» уступили в игре против липецкого «Металлурга»

Футболисты курского «Авангарда» уступили в игре против липецкого «Металлурга»

- 23.08.2012, 12.26 - Ирина Фомкина

Вчера на стадионе «Трудовые резервы» футболисты курского «Авангарда» уступили команде из Липецка со счетом 0-3.

Гости со стартового свистка начали прессинговать курян. Первый опасный момент у ворот хозяев возник уже на 5-ой минуте встречи, когда липчане заработали штрафной, но курян выручила стенка. Гости предприняли еще несколько попыток атаковать ворота Вячеслава Хоркина, на что «Авангард» ответил сильным ударом капитана Дениса Синяева.

«Металлург» недолго подбирал ключи к воротам хозяев. Первый мяч влетел в сетку уже на 15-ой минуте. Сергей Чернышов, оказавшийся один на подступах к штрафной, без труда получил мяч из центра поля и перекинул его через вратаря. Уже через три минуты курянам снова пришлось начать игру с центральной отметки. Нападающий гостей Дамир Садиков уложил мяч в ворота Вячеслава Хоркина.

После двух пропущенных мячей «Авангард» предпринял попытку отыграться, но липчане не подпускали хозяев к своей штрафной. Возможность сократить счет была у Дмитрия Ахбы, но вратарь гостей Владимир Пешкин выручил свою команду.

На 25-ой минуте нападающий «Металлурга» Даниил Чертов буквально закатил третий мяч в ворота хозяев. Вячеслав Хоркин и защитники, оказавшиеся у линии ворот, не смогли спасти свою команду. До перерыва соперники обменялись несколькими ударами, но счет не изменился. Возможность отыграться была у Павла Есикова, но мяч попал в ногу соперника.

Во втором тайме липчане полностью контролировали ход игры. Ряд замен, проведенных наставников курян Сергеем Францевым не принес никаких плодов. Вышедшие нападающие Евгений Пономарев и Иван Подоляк не смогли внести остроты в игру хозяев.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер курян Сергей Францев принес свои извинения за крупный проигрыш. Наставник курян отметил, что команда допустила элементарные ошибки, приведшие к такому результату. «На счет повлияло и отсутствие ключевых игроков «Авангарда». Слабо сыграл вратарь, два мяча, можно сказать, на его совести, он должен был страховать команду. Владимир Мухин играл намного уверение. К сожалению, у нас не такой состав, где может заиграть любой выпущенный на замену игрок. Плюс не понятна ситуация с Артемом Митасовым, возможно он выбыл до конца сезона. Защитник Игорь Алексеев тоже восстановится к завершению чемпионата. Конечно мы будем стараться выправлять положение и сделаем выводы по игре. Еще раз приношу свои извинения за поражение», - сказал Сергей Францев.

Таким образом куряне потерпели первое поражение с этом сезоне. Проигрыш отбросил команду на 6-ое место в турнирной таблице. Возможность реабилитироваться перед болельщиками у «Авангарда» появится уже 27 августа. Подопечные Сергея Францева примут на своем стадионе команду из Губкина. 

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter