Курская область возьмется за маршрутки Курска

- 15.01.2007, 00.00 -
Власть Курской области поможет Курску решить одну из самых актуальных проблем – транспортного обслуживания курян. Куряне, как, впрочем, жители других городов России, уже забыли те времена, когда городские автобусы ходили по расписанию.

Сейчас основная нагрузка по перевозке курян ложится на маршрутные такси малой вместимости, принадлежащие как городскому автотранспортному предприятию, так и частным перевозчикам. Однако это проблему перевозок не решило: маршруток по дорогам становится все больше, а число людей на остановках, особенно в часы пик, не уменьшается. Есть и вторая проблема: основной поток транспорта идет через центр Курска.

Для решения этого вопроса губернатором Курской области Александром Михайловым утвержден план мероприятий по улучшению финансово-экономического состояния общественного пассажирского транспорта города Курска на 2007 год. В рамках этого документа комитет транспорта и связи курского региона совместно с городскими структурами начал разрабатывать областную целевую программу по улучшению транспортного обслуживания населения.

Она должна включать несколько основных направлений. Прежде всего, пополнение транспортного парка новыми автобусами большой вместимости. Причем, речь идет не только о покупке машин для автотранспортных предприятий, но и о привлечении к этому частников. Первые шаги уже сделаны. Недавно были закуплены, в том числе частниками, 20 автобусов большой вместимости. 15 января они выйдут на маршруты.

Но это не значит, что полюбившиеся курянам «газели» уйдут с курских улиц. Во-первых, они будут работать в скоростном режиме. Во-вторых, в Курске есть улицы, где автотранспорт большой вместимости ходить просто не в состоянии. Наведение порядка на транспортных маршрутах Курска включает также техническое переоснащение диспетчерской службы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter