Банк ВТБ24 Курск  
Курянин заплатил алименты только после того, как ему запретили продавать автомобиль

Курянин заплатил алименты только после того, как ему запретили продавать автомобиль

- 20.08.2012, 11.49 -

Житель г. Суджи Курской области оплатил задолженность по алиментам около 139 тыс. рублей перед своим несовершеннолетним сыном после вынесения судебным приставом – исполнителем постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.

В марте 2012 года на исполнение в отдел судебных приставов по Суджанскому району УФССП России по Курской области был предъявлен исполнительный лист о взыскании с 38-летнего жителя г. Суджи алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере ? части всех видов заработка. В исполнительном документе было указано, что алименты необходимо взыскивать, начиная с февраля 2009 года. На протяжении всего этого времени взыскатель не предъявляла исполнительный лист в службу судебных приставов, поскольку должник периодически выплачивал ей денежные средства.

По заявлению взыскателя судебным приставом – исполнителем был произведен расчет задолженности по алиментным обязательствам. Сумма задолженности составила около 139 тыс. руб, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курской области.

Мужчина был надлежащем образом уведомлен об имеющемся у него долге, а также предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Судебным приставом – исполнителем было установлено, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство  автомобиль СеАЗ, 2003 года выпуска.

В целях взыскания денежных средств судебный пристав - исполнитель вынесла постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении данного автотранспортного средства.

Такая мера принудительного исполнения оказалась эффективной.  Как только должник узнал о применении данной меры, мужчина явился в отдел судебных приставов по Суджанскому району и оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть