Курского топливного монополиста привлекли к штрафу

Курского топливного монополиста привлекли к штрафу

- 17.08.2012, 13.10 -

16 августа 2012 года Арбитражный суд Курской области признал законным постановление о привлечении топливного монополиста к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

В июне прошлого 2011 года Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Курской области (Курского УФАС) признала ООО «Курскоблнефтепродукт» нарушившим статью 10 Федерального закона от 26.07.06 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в установлении монопольно высоких оптовых отпускных цен на зимнее дизельное топливо в период с 01 января по 14 марта 2011 года.

За указанное нарушение ООО «Курскоблнефтепродукт» было привлечено к административной ответственности по статье 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде «оборотного» штрафа (исчисляемого в процентах от выручки нарушителя за календарный год, предшествующий нарушению).

ООО «Курскоблнефтепродукт» обжаловало постановление Курского УФАС в Арбитражный суд Курской области, который признал правомерность привлечения общества к административной ответственности, снизив сумму штрафа с 2,9 млн. рублей до 1,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба Курского УФАС России.

Заместитель руководителя Курского УФАС Марина Волкова пояснила, что действующее антимонопольное законодательство предусматривает серьезные меры ответственности за монополистическую деятельность – не только крупные оборотные штрафы, но и взыскание в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения. Так, к настоящему времени ООО «Курскоблнефтепродукт» уже перечислило в федеральный бюджет доход от монополистической деятельности в размере более трех с половиной миллионов рублей.

ЦФО, Курская область

Тэги: суд, штраф
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter