В Курске сократили служащих ЖКХ

- 12.01.2007, 00.00 -
В Курске создано новое муниципальное учреждение «Городская инспекция по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству». Сотрудники инспекции будут контролировать исполнение работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, использование и сохранность жилищного и нежилого фондов, общего имущества многоквартирных домов, находящегося в муниципальной собственности.

Как отметили в пресс-службе мэрии, новое муниципальное учреждение имеет право самостоятельно обследовать техническое состояние зданий и сооружений, несущие конструкции и объекты инженерной инфраструктуры, оформлять и выдавать технические условия на устройство ливневой канализации, поквартирного отопления, установку приборов учета и регулирования энерго- и водоресурсов, обследовать и оформлять сметы на ремонт помещений и зданий. Кроме того, инспекция уполномочена контролировать строительство, содержание, текущий и капитальный ремонт автодорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, сбор и вывоз бытовых отходов.

Руководство инспекцией будет осуществлять директор, назначаемый комитетом ЖКХ по согласованию с администрацией города.

Структура самого комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Курска претерпела изменения. Руководство комитетом ЖКХ по-прежнему будет осуществлять заместитель главы администрации города Алексей Смирнов, а также два его заместителя: по экономике - Наталья Гуляева и по вопросам муниципального заказа и контроля исполнения - Алексей Дедов.

Из 44 сотрудников, работавших в комитете, осталось 38. Специалисты, попавшие под сокращение, будут трудоустроены, в том числе и в городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter