Курск. 30 сотрудников ГАИ уволены за некорректное поведение

- 12.01.2007, 00.00 -
2 тысячи аварий. 307 человек погибли. 3000 получили травмы различной степени тяжести - таковы цифры, которые привел главный госавтоинспектор Курской области Александр Нарыков на итоговой пресс-конференции.

Особую тревогу вызывает пассажирский транспорт, где виновниками аварий чаще всего выступают сами водители.

"50 водителей привлечены к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде. И это те люди, которые перевозят пассажиров. О какой ответственности здесь можно говорить?", - сказал Нарыков.

Безнаказанными не остались не только водители, но и сами госавтоинспекторы - 30 из них были уволены, в том числе и за некорректное поведение.

"Не один человек был уволен за это из органов внутренних дел. Даже в канун Нового года мы одного сотрудника уволили в приказном порядке", - сообщил Нарыков.

Озадачены работники ГАИ и количеством аварий на центральных улицах города. Необходимость введения одностороннего движения по Ленина, Радищева, Красной Армии и Дзержинского, говорит начальник отдела дорожной инспекции организации движения УГИБДД УВД по региону Юрий Рассамакин, становится все более актуальной.

"Для организации одностороннего движения в центральной части необходимы капремонт или реконструкция улицы Пионеров, выполнение двух развязок, на улице Энгельса, напротив улицы Красной Армии и около Нового рынка, связав улицы Межевую и Димитрова", - отметил он.

С введением одностороннего движения, уверены сотрудники ГАИ, сразу 58 аварийных очагов будут ликвидированы. Техническая сторона вопроса решена, проект уже разработан. Все упирается в финансы.

"Здесь нужно решение, прежде всего, волевое решение городской власти", - заключил Нарыков.

Если этот проект не будет принят в ближайшее время, то, по подсчетам специалистов, уже через 2 года центральные улицы Курска, в буквальном смысле, задохнутся от пробок. Слово за городскими властями.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter