Банк ВТБ24 Курск  

Курские баскетболистки "засветились" в Европе

- 09.08.2006, 00.00 - Тарас Степаненко
Две баскетболистки курского «Динамо» - центровая Наталья Виеру и нападающая Екатерина Нечепаева в составе сборной России приняли участие в чемпионате Европы среди юниорок (возраст игроков – не старше 18 лет), который проходил в испанском городе Тенерифе.

Победу в первенстве праздновала команда Испании, обыгравшая в финале Сербию и Черногорию со счетом – 78:74. Бронзовые медали достались баскетболисткам Швеции, одолевшим, в свою очередь, Чехию – 62:57. Сборная России, к сожалению, выступила неудачно, заняв всего лишь 11-е место. Подопечные Равиля Черементьева, проиграв два матча в своей группе на предварительном этапе – будущим чемпионкам испанкам и бронзовым призеркам шведкам, вынуждены были довольствоваться участием в турнире за 9-16-е места. Здесь российская команда в групповом этапе взяла верх над Грецией (101:52), Белоруссией (58:55) и Словакией (58:47), а в играх плей-офф уступила Турции (71:78) и разгромила Германию (96:48).

По мнению исполнительного директора курского «Динамо» Владимира Каукина, именно досадное поражение от Швеции перечеркнуло дальнейшие надежды на награды европейского чемпионата. «Считаю, что команде было под силу войти в тройку лидеров», - отметил Владимир Каукин.

Стоит также отметить, что основной центровой сборной России была курская баскетболистка Наталья Виеру. По итогам турнира она стала лучшей по блок-шотам (3,3 в среднем за игру ) и вошла в число пяти лучших баскетболисток по подборам (за игру – 9,4). В среднем за каждый матч Наталья Виеру набирала по 11,3 очка.

В составе сборной Украины на чемпионате Европы принимала участие и новичок курского «Динамо» 205-сантиметровая украинская центровая Александра Приступа. Причем, она выступала и на юниорском, и молодежном чемпионатах.

В клубе отметили, что после небольшого перерыва девушки приступят к тренировкам. Основная команда, вернувшись в Курск с предсезонных сборов уже 10 числа продолжит подготовку к будущему чемпионату. В составе команды будет и перешедшая в курское «Динамо» из санкт-петербургской «Балтийской звезды» разыгрывающая Анастасия Фомина, начинавшая межсезонье в сборной России.

По словам Владимира Каукина, комплектация команды практически закончена, сейчас идет лишь поиск игрока на позицию центрового. Представители «Динамо» выразили большую благодарность Некоммерческому партнерству «Искусство и спорт» за оказание финансовой помощи команде Курской области.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter