"Курская антоновка": победителей не будет?

- 11.01.2007, 00.00 -
Конкурс общественного признания «Человек года» в этом году будет проводиться в Курской области в 7-й раз. Несмотря на это, называть его традиционным не совсем верно. Каждый год в проект добавляются изменения, появляются новые номинации. Накануне члены жюри и оргкомитета «Курской антоновки» собрались, чтобы подвести предварительные итоги.

Как отметил заместитель губернатора Николай Овчаров, география конкурса расширилась. Если раньше выбирали номинантов в основном среди жителей Курска, то теперь немало претендентов и из районов. "Эти люди тоже достойны высокой гражданской оценки, мимо них не может проходить «Курская антоновка»", - подчеркнул Овчаров.

Количество участников - заслуга не только организаций и коллективов, которые присылали заявки для участия, немало писем, рассказали председатель оргкомитета и жюри конкурса Александр Рыков и ректор МЭБИК Галина Окорокова, пришло от отдельных граждан.

"Например, написала нам одна женщина о том, что она случайно познакомилась в одном из райцентров с интересным человеком. Она посвятила ему стихи и очень хочет, чтобы он стал победителем. Мы это рассматриваем как одно из предложений", - сообщил Рыков.

"Когда мы получаем такие письма, мы не имеем права не реагировать, мы начинаем рассматривать представленную кандидатуру и понимаем, что это, возможно, и есть наилучший выбор", - добавила Окорокова.

Жюри предстоит сделать непростой выбор. Ведь на одну номинацию приходится по 4-5 человек. Однако проблемы с выбором связаны не только с большим конкурсом. Со временем, некоторые номинации становятся не так актуальны, как 7 лет назад.

"Пока у нас работа не закончена, но мне кажется, что в 2-х или в 3-х номинациях у нас не будет победителей", - отметил Рыков.

Тем не менее, жюри пока продолжает работу. Все тайны окончательно будут открыты 20 января в драмтеатре имени Пушкина.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter