«Курское качество» в борьбе с контрафактом

- 10.01.2007, 00.00 -
Первый рабочий день нового года в администрации Курской области начался с заседания межведомственного совета, где наметили план работы в 2007 году, а также обсудили текущие вопросы, в частности, борьбу с фальсифицированной и контрафактной продукцией.

Только в прошлом году курские органы правопорядка обнаружили 13 подпольных цехов по производству «левого» алкоголя. 320 уголовных дел - таков итог борьбы с «паленой» водкой. Как заметил начальник областного УВД Виктор Булушев, одной из самых прибыльных статей дохода для производителей подделок остаются продукты питания.

"Согласно оценке специалистов, сегодня контрафактная продукция пищевых продуктов в Российской Федерации, что характерно и для нашего региона, составляет 56%", - рассказал Булушев.

Пиратская видео- и аудиопродукция стали делом привычным. А вот и новая проблема - системы «1С - Предприятие». По словам Виктора Булушева, в подавляющем большинстве фирм работают с поддельными версиями программы. Как заметил в свою очередь председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования региона Владимир Пучков, большая часть контрафакта приходит из-за рубежа.

"При контрольных проверках продукции в розничной сети установлено, что большая часть (а это порядка 60%) на сегодня бракуется импортной продукции, нежели отечественной", - сообщил Пучков.

Одной из мер борьбы с контрафактной продукцией станет добровольная сертификация. Комитет потребительского рынка зарегистрировал марку «Курское качество». Куряне, покупая продукты с такой маркировкой, могут быть уверены в высоком качестве товара.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter