Курский художник подарил себе автопортрет из собственных волос

- 10.01.2007, 00.00 -
Свой 51 день рождения отпраздновал один из самых ярких художников Курска, владелец картинной галереи «АЯ» Олег Радин. В качестве подарка поклонникам, коллегам и близким - экспозиция работ художника за весь долгий творческий путь. Он удивлял своими творениями 30 лет назад, рисует и сегодня. За это время, говорит, изменилось немногое. "Наверное, с годами все-таки становишься мудрее. Мудрость - это более спокойное восприятие жизни, более оптимистическое", - отметил юбиляр.

Как и полагается на юбилее - подарки имениннику. Самый необычный - портрет Олега Радина из семян и трав, выполненный группой художников-умельцев из Хомутовки (Курская область).

Предъюбилейная ночь для виновника торжества выдалась бессонной. Олег Радин работал над созданием автопортрета из собственных волос. "Вы представляете, какое количество волос уменьшилось у меня на бороде и на голове? И все для того, чтобы создать это величайшее произведение искусства. Я не знаю, какой еще художник в мире сподобится на то, чтобы из таких энергетических зон сделать свой автопортрет", - рассказал Радин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter