Курский "Авангард" изменился практически на треть

- 09.01.2007, 00.00 - Наталья Калинина
Футбольный клуб «Авангард» приступил к подготовке к новому сезону. В Курске команда проводит первый втягивающий сбор. 11 января футболисты уезжают в Кисловодск. Уже запланировано три зарубежных сбора, два из которых, исключительно игровых, пройдут в Турции. Время и место проведения последнего сбора станет известно, когда ПФЛ опубликует календарь игр сезона-2007.

По сравнению с минувшим сезоном, состав команды изменился практически на треть. «Авангард» покинули несколько ведущих игроков, в том числе тех, кто занимал место в старте, и на кого обычно шел болельщик.

Покинули команду арендованные футболисты Игорь Штукин и Михаил Костин. Было принято решение не продлевать контракт с защитником Дмитрием Струтынским, хавбеком Максимом Паниным, Олегом Голованем и основным голкипером команды Сергеем Чеснаковым. По собственной информации, предложение Чеснакову уже сделал принципиальный соперник «Авангарда» белгородский «Салют».

Сегодня на просмотре в команде Курской области находится группа игроков, с которой «Авангард» планирует заключить контракт. Уже известно, что на первый зарубежный сбор с командой отправятся 5 новичков - из ближнего зарубежья, первой и второй лиг.

Играющий на позиции левого полузащитника Алексей Коломийченко съездил в Турцию со «Спартаком» из Нальчика, но пока ясности с его переходом нет, и он тренируется с «Авангардом». По словам главного тренера Евгения Борзыкина, все футболисты вышли из отпуска в хорошем состоянии, без травм. Александр Маслов и Вадим Фирсов восстанавливаются после операций, перенесенных в прошлом году, и сейчас тренируются по индивидуальным программам.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter