В курских домах завелись змеи?

- 09.01.2007, 00.00 - Наталья Рождественская
Вызов, поступивший на центральную подстанцию скорой медицинской помощи Курска, удивил всех: в общежитии по улице Красный Октябрь, 10 мужчину покусала дикая змея.

Пострадавший 40-летний Геннадий Маркелов рассказал, что, когда он принимал душ, внезапно почувствовал острую боль - как будто кто-то укусил его за палец ноги. "Я посмотрел на пол и увидел, как в отверстие, куда стекает вода, поползла темно-серая змея примерно с полметра длиной, - рассказал Маркелов. - Я так перепугался, что сразу выбежал из душевой".

"Мы сначала подумали: может, у человека белая горячка началась, - сообщил врач Геннадий Волков. - Праздники-то вон какие длинные были! Но, когда приехали, увидели на пальце два маленьких пятнышка, характерных для змеиного укуса. Сделали укол. У мужчины болела нога, но отека не было. А при укусе ядовитых змей он всегда бывает".

Оказалось, что пресмыкающееся видела и соседка Геннадия Лариса Болотова - тоже во время водных процедур. Теперь жители первого этажа общежития боятся заходить в душ - уверены, что змея появится там снова.

"Вообще-то змеи могут жить в канализации. Там и тепло, и влажность высокая. Но зимой они в спячку впадают, кроме тех, которые дома и в зоопарках живут. Ядовитых змей в Курске нет, поэтому, скорее всего, это был полоз. Его укус опасен лишь тем, что можно подхватить инфекции от грызунов, которыми он питается. Отравить или поймать змею очень сложно. Но я бы посоветовал этим людям обратиться в Управление ГО и ЧС по Курской области", - прокомментировал ситуацию директор курского мини-зоопарка Марк Шпенов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter