Курская область. На МГОКЕ проверили безопасность труда

- 28.12.2006, 00.00 -
Сегодня под председательством заместителя губернатора Курской области Николая Овчарова состоялось последнее в этом году заседание Курской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Сначала был рассмотрен вопрос о состоянии работы по технике безопасности в ОАО «Михайловский ГОК». Руководитель Госинспекции труда в Курской области Виктор Давыдов отметил, что в конце ноября на комбинате работала комиссия инспекции труда, и по результатам проверки можно сделать вывод: МГОК – наиболее прогрессивное в Курской области предприятие в отношении защиты прав работников. В течение года от них не поступило ни одного заявления или жалобы, а работает на МГОКе ни много ни мало – 9,5 тысячи человек.

Большое внимание руководством комбината уделяется внедрению новаций, связанных с техникой безопасности труда. В этом году предприятие израсходовало около 40 миллионов рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, причем самых современных.

Все работники предприятия Курской области обязательно проходят медицинские осмотры, на МГОКЕ работает собственный профилакторий. В 2006 году работникам, получившим производственную травму или профессиональное заболевание, были выделены путевки на лечение в различных санаториях.

Под особой опекой руководства комбината и профсоюза находятся семьи, кормильцы которых погибли при несчастном случае на производстве. В этом случае детям погибшего выплачивается дополнительная негосударственная пенсия до их совершеннолетия или до 23 лет, если они являются студентами.

Признав работу администрации, профсоюзной организации и службы охраны труда ОАО «Михайловский ГОК» положительной, комиссия, тем не менее, сочла необходимым по-прежнему держать на контроле вопросы соблюдения на комбинате требований законодательства о труде.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter