Банк ВТБ24 Курск  

Курские прилавки полны неожиданностей

- 09.08.2006, 00.00 - Валерия Галкина
Прилавки рынков в Курской области изобилуют сочными арбузами и дынями. Их начали привозить уже месяц назад. Подходить к выбору сладкого лакомства врачи советуют с максимальной осторожностью.

Мы привыкли воспринимать арбузы и дыни исключительно как лакомство и источник витаминов. Если вы решили побаловать себя бахчевыми, совет один: не покупайте их на стихийных рынках. Как предупредила заведующая лабораторией ветсанэкспертизы одного из курских рынков Анна Худякова, безопасные фрукты и овощи можно покупать только на специально оборудованных торговых местах.

«Вся продукция, которая поступает к нам, имеет карантинные сертификаты и сертификаты соответствия, - отметила она. - Мы исследуем продукты на содержание нитратов, проводим радиационные измерения по органолептическим показателям.

Фрукты тестируют на наличие вредных веществ на специальном оборудовании. После такой проверки арбузы и дыни можно есть, не опасаясь за здоровье. Сегодня на рынках Курска можно найти проверенные арбузы из Калмыкии, Астрахани и Волгограда, в среднем по 8 рублей за килограмм. Дыни везут из Астрахани, Ростова и Узбекистана, и стоят они от 20 до 40 рублей за килограмм.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter