В Курской области помогли неблагополучным семьям

- 27.12.2006, 00.00 -
В Курской области акцент делался на работе с неблагополучными семьями. Были применены меры административного воздействия в отношении 3943 родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей.

Проводится индивидуальная работа с семьями из группы риска по их социальной реабилитации – 149 курских родителей направлены на лечение от алкогольной зависимости, 1880 семьям оказана материальная, 534 – психологическая помощь. А всего различные виды адресной социальной помощи оказаны более 10 тысячам курских семей, проведено свыше 35 тысяч консультаций. В связи с улучшением ситуации в семье сняты с учета 614 семей. Проведено 135 проверок учреждений образования по фактам самовольных уходов воспитанников, приняты меры по возвращению 49 подростков.

Заместитель председателя правительства Курской области Владимир Проскурин рассказал, что сегодня в Курской области действует два специализированных учреждения для несовершеннолетних – Курский областной социально-реабилитационный центр и Курский областной социальный приют для детей и подростков, не считая 4 межрайонных центров социальной помощи семье и детям, в каждом из которых есть отделения социального приюта на 30 мест.

В настоящий момент идет работа по открытию еще одного спецучреждения – Охочевского социального приюта для детей и подростков. В течение года в этих учреждениях проходили реабилитацию 999 юных курян, в социальных приютах проживали еще 240 курян. Удалось вернуть в родные семьи 419 детей, 51 ребенок передан под опеку, а 211 ребят направлены в учреждения для детей-сирот. В 2007 году упор будет сделан на развитие семейных форм воспитания – усыновление, патронат, опекунство, которые в Курской области становятся все более востребованными.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter