Курская область выдворила около 150 нелегалов

- 27.12.2006, 00.00 -
В 2006 году на границе Курской области задержано контрабандного груза на 3 миллиона рублей, выявлен 151 нелегальный мигрант, в основном, граждане Китая и Вьетнама, которые пытались через территорию нашей страны проникнуть в страны западной Европы.

Как сообщил начальник пограничного управления УФСБ РФ по Курской области Алексей Шабас, основную долю контрабанды составляли наркотики, культурные ценности, боеприпасы, автозапчасти, пиротехника, за попытку незаконного ввоза и вывоза которых возбуждено более 20 уголовных дел.

Большие проблемы для пограничных и таможенных служб, в том числе и Курской области, создают нелегальные каналы пересечения границы, так как преступники зачастую используют объездные грунтовые дороги вдалеке от оживленных магистралей и пунктов пропуска. Поставить заслон решено с помощью регулярного патрулирования таких участков силами милиции, пограничников и таможенников.

Что касается выявления незаконных мигрантов, с этой целью в минувшем году курской региональной миграционной службой проверены 1182 строительных объекта, 1109 сельхозпредприятий, 1198 рынков, общежития. В результате судами приняты 223 решения о выдворении с территории Курской области иностранцев-нарушителей.

На рассмотрение Курской областной Межведомственной комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений внесено предложение об открытии поста иммиграционного контроля на автомобильном переходе российско-украинского участка «Теткино-Рыжевка».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter