Курск. Время платить по счетам пришло

- 26.12.2006, 00.00 -
На сегодня курские жилищно-коммунальные предприятия практически рассчитались по текущим платежам за электро- и теплоэнергию. В 2006 году были погашены и давние долги за электричество, чего нельзя сказать в отношении задолженности за потребленную теплоэнергию.

Сумма старых долгов за тепло, большинство из которых образовалось до 2002 года, на сегодняшний день составляет приблизительно 80 млн. рублей по оплате за коммунальные услуги. При этом население Курска задолжало предприятиям ЖКХ 98 млн. рублей. В списке курян-должников, не плативших за услуги ЖКХ от 6 месяцев и более, числятся 18 тыс. курских семей. Долговые обязательства некоторых из них превышают 150 тыс. рублей.

Председатель комитета ЖКХ г. Курска Алексей Смирнов обратился с просьбой ко всем курянам, по возможности рассчитаться за потребленные ресурсы до конца декабря: «Давайте не будем оставлять долги на будущий год и начнем новую жизнь действительно с чистого листа, тем более, что все услуги нам были оказаны в должном объеме и в срок». В этом случае центр курского региона сможет в 2006 году полностью рассчитаться по текущим платежам за тепло, горячую воду и электроэнергию. Все отделения ЕРКЦ будут работать и принимать платежи до 30 декабря.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter