Банк ВТБ24 Курск  

В Курск приезжает Уго Чавес?

- 25.07.2006, 00.00 - Тарас Степаненко
Сегодня Курск живет в ожидании чего-то особенного. В городе не работают светофоры, центр патрулируют усиленные наряды милиции и сотрудники ГИБДД. Движение по главным улицам Курска затруднено. У некоторых горожан даже появилось подозрение, что столицу соловьиного края решил посетить прилетающий сегодня в Россию Уго Чавес.

Как сообщили в пресс-службе курского губернатора, возникшие неудобства никак не связаны с венесуэльским руководителем, хотя почетных гостей сегодня действительно ждут. Так, на празднование 60-летия ООО "Мострансгаз" в Курск из Москвы должна прилететь представительная делегация топ-менеджеров компании во главе с исполняющим обязанности председателя правления концерна "Газпром" Александром Ананенковым и генеральным директором "Мострансгаза" Алексеем Голубничим.

В юбилейных торжествах примут также участие и губернаторы российских регионов, входящих в структуру "Мострансгаза". Среди них белгородский глава Евгений Савченко, тамбовский - Олег Бетин, калужский - Анатолий Артамонов, рязанский - Георгий Шпак.

Для проведения главных мероприятий юбилея Курск был выбран не случайно. Как сообщили сотрудники местного филиала ООО "Мострансгаза", в Курской области находится 6 магистральных газопроводов, протяженностью 1640 км. Именно отсюда идут главные потоки голубого топлива в Западную Европу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter