Курский "Авангард" в тридцатке лучших

- 25.12.2006, 00.00 - Наталья Калинина
Впервые за полувековую историю выступления курян в футбольных первенствах страны, «Авангард» вошел в тридцатку лучших клубов России. 10 место в первом дивизионе – это результат, показанный нашей командой в сезоне 2006 года. Поздравить футболистов и тренеров пришли первые лица курского региона, болельщики и ветераны спорта.

В этом году команда «Авангард», ведомая Евгением Борзыкиным, сотворила маленькое чудо, превратившись из аутсайдера в боеспособный, успешный коллектив, готовый штурмовать высоты первого дивизиона.

Успех «Авангарда», это общая победа футболистов и тренера. Молодой, по-спортивному амбициозный наставник Евгений Борзыкин сумел всего за один сезон привести команду к самой высокой точке в истории и курского футбола. Главный тренер «Авангарда» получил Почетную грамоту губернатора Курской области Александра Михайлова.

Игроки «Авангарда» из рук губернатора получили ценные призы. Зал тепло встречал каждого футболиста, а своего любимца голкипера Сергея Чеснакова болельщики искупали в овациях. Жаль только, что в следующем сезоне Сергей будет защищать ворота нашего принципиального соперника белгородского клуба «Салют-Энергия». «Авангард» решил не продлевать контракт с Чеснаковым.

Что касается комплектования курской команды на сезон-2007, то он сейчас стоит достаточно остро. Кого-то «Авангард» пригласит в свои ряды, а с кем-то простится. Предложения от других клубов уже поступили Евгению Калашникову и Дмитрию Извекову, Алексею Коломийченко и Алексею Митину, Максиму Панину и Денису Синяеву. Однако, кто уйдет, а кто останется болельщики узнают весной, когда курская команда начнет своей третий сезон в первом дивизионе.

Почетным гостем церемонии чествования стал воспитанник курского футбола, ныне игрок команды Премьер-лиги, один из лучших бомбардиров российского чемпионата Валерий Есипов.

Болельщик с полувековым стажем - спортивный журналист Василий Воробьев вручил приз зрительских симпатий защитнику «Авангарда» Сергею Бурченкову, а будущие звезды курской команды вручили свой приз лидеру команды - Михаилу Некрасову.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter