Курская область получила паспорт безопасности

- 25.12.2006, 00.00 -
Продолжает развитие автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления Курской области на областном и муниципальных уровнях. Идет реализация проекта по созданию на базе ЕДДС центров обработки вызовов служб экстренного реагирования по номеру «112».

Созданы и аттестованы 3 аварийно-спасательных формирования муниципальных образований городов Курск, Курчатов, Железногорск, получены свидетельства на право проведения ими аварийно-спасательных работ.

В соответствии с приказом МЧС России проводится разработка планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на объектах, в городах и районах Курской области. Разработано 168 паспортов безопасности опасных объектов, 33 паспорта муниципальных образований. Введен в действие Паспорт безопасности территории Курской области.

Совместно с государственными надзорными органами курского региона в предпаводковый период обследовано 162 гидротехнических сооружений. На капитальный ремонт ГТС области из федерального бюджета выделено 15 миллионов рублей. В результате принятых мер в период прохождения весеннего паводка в этом году не допущено прорыва ГТС.

Начальник Главного управления МЧС России по Курской области Василий Зубков особо подчеркнул: благодаря целенаправленной работе в области существует устойчивая тенденция снижения количества пожаров и гибели при них людей. 7 пожарных частей укомплектованы комплектами аварийно-спасательных инструментов, а личный состав прошел обучение и аттестован на право ведения аварийно-спасательных работ. Остальные пожарные части, в соответствии с целевой программой, будут укомплектованы в 2007 году.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter