Глава Курской области распустил Попечительский совет областной клинической больницы

- 01.03.2012, 12.38 -

Накануне губернатор Курской области Александр Михайлов, являющийся с апреля 2001 года бессменным председателем Попечительского совета областной клинической больницы, провел заключительное, последнее заседание этого общественного органа. Учитывая особенность момента, оно прошло в расширенном составе.

Напомним, что в состав ПС ОКБ входили руководители структурных подразделений администрации и ведущих предприятий, организаций, банков региона. До начала заседания собравшиеся внимательно осмотрели отремонтированную за счет спонсорских средств экстренную операционную, а затем в конференц-зале подвели итоги своей 11-тилетней работы.

В главной клинике области ежегодно получают различные виды медицинской помощи 200 тысяч курян. Но к началу прошлого десятилетия ее материально-техническое состояние вызывало лишь негативные чувства. Здание поликлиники, к примеру, не знало ремонта 50 лет. На тот момент средств в бюджете области на приведение больницы в соответствие современным требованиям не было. Поэтому главной целью Попечительского совета стал поиск внебюджетных средств, чтобы решить хоть часть копившихся десятилетиями проблем.

За 11 лет работы Совета, отметил Александр Михайлов, благодаря собранным на «реанимацию» ОКБ 160 миллионам рублей, проведен капремонт и реконструкция пяти этажей консультативной поликлиники, главного входа и вестибюля, первого и второго этажей главного корпуса больницы, приемного отделения, второго блока неврологии, отделений реанимации, гемодиализа и физиотерапевтического, ожогового центра и экстренной операционной.

На территории больницы построены новые овощехранилище и водонапорная башня. Параллельно она оснащалась необходимым медоборудованием, инструментарием, мебелью. А организованная заместителем губернатора Алексеем Золотаревым работа с сельхозпроизводителями области позволила значительно улучшить питание больных стационара, делать запасы овощей, картофеля, капусты, сахара и других продуктов питания. Ежегодно в больницу поставлялись продукты на сумму более 500 тысяч. рублей.

Губернатор поблагодарил за активную работу по привлечению внебюджетных средств членов Попечительского совета Николая Высокина, Евгения Проходу, Александра Ягеря, Владимира Харинам, Николая Шевченко. Он также отметил хорошую организаторскую работу по привлечению спонсорских средств руководителей областной администрации Александра Зубарева, Валентины Нордстрем, Владимира Проскурина, Владимира Тойкера, Виталия Дроздова, Ивана Горбачева, Сергея Шевченко.

Также глава региона напомнил о том, что с 2011 года в России и в Курской области ведется модернизация здравоохранения, для чего выделены значительные средства федерального и областного бюджетов. Финансовое обеспечение только одной областной программы «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 г.» составляет 4,8 миллиарда рублей. На укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения в 2011 году выделено 1,2 миллиарда рублей, а в 2012 году - еще свыше 750 миллионов рублей.

В частности, ОКБ на укрепление материально-технической базы получила более 500 миллионов рублей (на капремонт - 127,3 млн. рублей, на приобретение медоборудования - 395,1 млн. рублей).

Поскольку финансирование отрасли и областной клинической больницы коренным образом меняется в лучшую сторону, функцию Попечительского совета я считаю выполненной, сказал в завершении выступления губернатор. Выразив еще раз благодарность всем членам Попечительского совета, всем благотворителям за проделанную большую и важную работу, Александр Михайлов вручил некоторым из присутствующих благодарственные письма губернатора Курской области, председателя Попечительского совета областной клинической больницы. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter