В Курской области за уничтожение документов сотрудницу суда приговорили к обязательным работам

- 29.02.2012, 17.07 -

В г. Фатеже Курской области признана виновной сотрудница суда в совершении преступления, связанного с похищением и уничтожением документов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в судебном заседании было установлено, что 38-летняя женщина работала в должности курьера судебного участка. В августе 2011 года она получила административный материал, составленный в отношении курянина за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В материале содержались документы на лишение мужчины права управления транспортными средствами. 

Поскольку женщина состояла с нарушителем в близких отношениях, она решила похитить и уничтожить документы. Для этого чистые листы бумаги она поместила в конверт, оформила его в соответствии с почтовыми правилами и направила в г. Суджу по месту жительства своего любовника. А официальные документы женщина вынесла из здания суда и сожгла во дворе своего дома.

Суд признал курянку виновной в совершении указанного преступления и приговорил ее к 240 часам обязательных работ. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter