Курский фонд «Коренная пустынь» будет сотрудничать с Госфильмофондом РФ

- 29.02.2012, 16.00 -

Завтра, в 15.00, в киноцентре духовной культуры им. М.С. Щепкина г. Курска состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Федеральным государственным учреждением культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» (Госфильмофонд России) в лице генерального директора Николая Бородачева и Курским региональным общественным фондом православных традиций, социально-экономического и культурного возрождения «Коренная пустынь» (КРОФ «Коренная пустынь») в лице президента фонда Сергея Локтионова

Госфильмофонд РФ и КРОФ «Коренная пустынь» намерены сотрудничать в области пропаганды достижений российского, в том числе советского кинематографа, популяризации архивного кино в культурно-просветительной деятельности на основе равенства, открытости и взаимной информированности. Также стороны обязуются создавать благоприятные условия для развития культурных связей и культурного обмена. Предполагается проведение фестивалей, семинаров, выставок, встреч, а также организация специальных тематических кинопоказов, конференций и других культурно-гуманитарных акций. 

Фонд «Коренная пустынь» сможет приобретать, получать во временное и постоянное пользование фильмы, хранящиеся в Госфильмофонде РФ. В Курске будет открыто представительство Госфильмофонда России по адресу: ул. Дзержинского, 51, киноцентр духовной культуры им. М. С. Щепкина. 

На церемонию подписания приглашены руководители областной администрации, администрации г. Курска, депутаты и общественные деятели. По окончании церемонии состоится пресс-конференция. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter