Курянин осужден на год за ДТП, в котором тяжело пострадал человек

- 29.02.2012, 14.00 -

В Курской области 42-летний мужчина обвиняется в нарушении правила дорожного движения, в результате которого был причиненн тяжелый вред здоровью человека.

В ходе рассмотрения уголовного дела в Курском районном суде было установлено, что житель г. Курчатова Курской области несколько лет занимался частным извозом, в том числе пассажирскими перевозками на дальние расстояния, сообщает помощник прокурора Курского района Яна Титова.  

Вечером  16 сентября 2011 года он принял заказ от двух студентов из Москвы на перевозку их в пос. Карла Либкнехта Курчатовского района. Водитель не довез пассажиров до пункта назначения всего несколько километров. На 509 км. автодороги «Крым М-2» в районе Курской объездной автодороги, в результате несоблюдения дистанции и скоростного режима, а также усталости произошла авария. Следуя на автомобиле ГАЗ-3110, мужчина не справился с управлением и допустил столкновение с полуприцепом автомобиля КАМАЗ из Дагестана, который двигался впереди в попутном направлении. В результате ДТП несовершеннолетнему пассажиру такси были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома позвоночника, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд признал водителя виновным и назначил ему один год ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 6 месяцев. Указанный приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в кассационном порядке.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter