В Курской области подросток условно осужден за грабеж и кражи

- 28.02.2012, 09.32 -

Железногорская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 15-летнеого подростка. Он признан виновным в совершении 11-ти эпизодов преступлений о хищении чужого имущества (кражи, грабеж).

Из доказательств, представленных суду государственным обвинителем, установлено, что учеником восьмого класса одной из школ г. Железногорска, в период с января по апрель 2011 года, было совершено 10 краж и грабеж имущества граждан. Как установил суд, хищения подросток совершал из квартир, автомобиля, кабинета школы, терминалов оплаты, а также из сумки почтальона, разносившей пенсию. Общая сумма похищенного имущества составила более 40 тыс. руб.

Как сообщает прокуратура Курской области, суд учел возраст обвиняемого, привлечение его к уголовной ответственности впервые и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком – два года. 

Во время исполнения наказания за поведением несовершеннолетнего осужденного будет следить уголовно-исполнительная инспекция, а также сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних территориального отдела внутренних дел. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter