В большинстве дворах г. Курска не проводится уборка снега и сосулек

- 27.02.2012, 16.25 -

Ежедневно специалисты городской инспекции ЖКХ проводят выборочные проверки придомовых территорий на предмет своевременной уборки снега и ледяных образований на крышах жилых домов, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Судя по материалам рейда, проведённого в минувшую пятницу, снег, который в последние дни февраля идёт практически ежедневно, в большинстве дворов многоэтажных домов не убирается дворниками управляющих компаний. В Центральном округе, например, проверяющие побывали по 23-м адресам на улицах Косухина, Бойцов 9-й дивизии, Звёздной, Аэродромной, проспекте Хрущёва, Майском бульваре, 2-м Воротнем переулке, при этом механическая уборка снега проводилась только на проезжей части ул. Льва Толстого. Пешеходные дорожки во дворах, подходы к подъездам всюду оказались нечищеными, на ряде жилых домов, находящихся в управлении ООО «Жилсервис «Центр» и ООО «УК города Курска», с крыш свисают сосульки. 

Дворы домов ООО «ГУК № 2», «Жилищник», «УК г. Курска, «Волокно», «Жилищное хозяйство» на территории Сеймского округа очищены от снега, правда песчаной смесью, как положено, их не посыпали. Крыши шестнадцати многоэтажек, находящихся в управлении ООО «ГУК № 2», «Жилищник», «Спецстрой», «Жилсервис «Сейм», «Жилищное хозяйство», «украшают» ледяные наросты, которые того и гляди рухнут на тротуар.

В Железнодорожном округе дела обстоят чуть получше. Пешеходные дорожки, ступеньки входов в подъезды в основной массе очищены от снежных заносов. Нарушения выявлены только по следующим адресам: ул. Союзная, 51-а, 51-б, 53-а, 59-б, 61. Здесь и снег лежит, превращаясь в непроходимое месиво, и свисают сосульки.

По фактам выявленных нарушений руководителям управляющих компаний направлены соответствующие письма. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter