Курянин осужден за грабеж в отношении инвалида

- 27.02.2012, 10.13 -

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя деревни Разиньково Курского района – Николая Коваленко, который обвинялся в совершении тяжкого преступления в отношении инвалида.

Как сообщает заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, в судебном заседании установлено, что 10 августа 2011 года односельчанин Коваленко – инвалид 2 группы по имени Олег получил пенсию. Часть денежных средств мужчина сложил в карман рубашки и, передвигаясь при помощи рук (поскольку только таким образом он может передвигаться), разместился на скамейке перед своим домом. В это время по улице шел Коваленко, который, увидев потерпевшего, и зная о том, что тот получил пенсию, решил открыто с применением насилия похитить у него деньги. Подойдя к инвалиду, который не знал о преступных намерениях Коваленко и протянул ему руку, чтобы поздороваться, Николай нанес ему удар в лицо. Когда потерпевший упал на землю, Коваленко избил его ногами и открыто похитил у него 1500 рублей. Инвалид просил оставить ему хотя бы часть денег, но Николай с места преступления скрылся.

На похищенные деньги он приобрел спиртное и продукты питания. В этот же день Коваленко был задержан сотрудниками полиции. На предварительном следствии и в суде он полностью признал вину в содеянном. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Коваленко Николая и необходимости лишения его свободы. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter