Представители курской журналистики стали участниками Международного медиа-форума «Четвертая власть» в Страсбурге

- 22.02.2012, 17.01 -

В Страсбурге в эти дни проходит Международный медиа-форум «Четвертая власть», в котором принимают участие около 400 человек: политики, социологи, ученые и, конечно, журналисты. Все они обсуждают проблемы четвертой власти и её место в мировом сообществе.

Трансляция форума идет в 13-ти странах, интернет-освещение осуществляется посредством 130-ти сайтами. Страсбург выбран местом проведения неслучайно, поскольку именно в этой европейской столице располагается Парламентская ассамблея Совета Европы и Европарламента.

Среди главных тем форума: влияние СМИ на международный климат, обсуждений действий средств массовой информации в противодействии вызовов мирового терроризма. На форуме представители различных концессий. И толерантное отношение к сообществам, исповедующим разные мировые религии, стала предметом обмена мнениями.

Находящийся сейчас в Страсбурге директор ГТРК «Курск» Михаил Лукаш специально для ИА KURSKCITY дал комментарий относительно того, что происходит на форуме: «Положительным моментом я считаю тот факт, что на таком представительном форуме поднимаются вопросы развития региональных средств массой информации. Проблемы, которые существуют для региональных СМИ, характерны также и для других европейских стран, и журналисты здесь пытаются сформировать стратегию развития региональных СМИ. Страсбург и Курск связывает достаточно многое. Достаточно вспомнить, что потомок князя Барятинского проживает в Страсбурге. Ну, а буквально через месяц в Совете Европы состоится презентация Еврорегиона «Ярославна», который был создан Курской и Сумской областью Украины».  

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter