Курский филиал компании «Квадра» обеспечивает теплоснабжение с одинаковыми параметрами для всех потребителей

- 21.02.2012, 14.00 -

В связи возникшими обращениями со стороны жителей Курска, связанными с температурным режимом тепловых сетей, Курский филиал ОАО «Квадра» доводит информацию о том, что тепловая энергия, которую поставляет энергокомпания, поступает от теплоисточников с одинаковыми параметрами для всех потребителей.  

Теплоэнергетики отвечают за циркуляцию горячего водоснабжения и за поддержание необходимой температуры сетевой воды до границы своей зоны ответственности - стены дома или элеваторного узла. Для бесперебойного теплоснабжения потребителей, в компании были созданы запасы резервного топлива – угля и мазута, которые использовались в период низких температур в январе-феврале текущего года.

Внутридомовые инженерные коммуникации находятся в зоне ответственности управляющих компаний или ТСЖ, эксплуатирующих здания. Они осуществляют непосредственное подключение каждого дома к системе центрального отопления и наладку внутридомовых инженерных сетей, которая заключается в равномерном распределении расхода сетевой воды между подъездами здания и отдельными стояками. От того, насколько качественно выполнена эта наладка, зависит качество теплоснабжения жителей.

«Большое влияние на качество теплоснабжения потребителей оказывает состояние внутридомовых коммуникаций. Необходимо своевременно, перед отопительным сезоном, проводить их проверку. Также нужно принимать меры по сохранению тепла не только в квартирах, но и подъездах – оклеивать окна, утеплять двери, при необходимости утеплять стены», - пояснил и.о. директора Курского филиала компании «Квадра» Михаил Чефранов.

Для выяснения причин недостаточного температурного режима в домах, потребителям необходимо обращаться в управляющую организацию, обслуживающую дом. Представители коммунальных служб в присутствии представителей ресурсоснабжающей организации обязаны измерить температуру не только в жилом помещении, но и снять параметры теплоносителя на элеваторном узле. По результатам проверки составляется акт с указанием причины нарушения теплоснабжения. Только при наличии данного акта может быть произведен перерасчет за потребленное тепло.

«Проверки, которые проводили наши специалисты, показали, что причина низких температур в квартирах горожан является разрегулировка внутридомовых систем отопления. Часто жители жалуются на низкую температуру в квартире, но когда мы проводим проверку, то температура в помещении составляет +21° С. Это даже выше утвержденных законом санитарных норм», - отметил и.о. директора Курского филиала компании «Квадра» Михаил Чефранов.

Курский филиал компании «Квадра» сообщает, что для проведения совместной проверки качества теплоснабжения, необходимо обращаться в обслуживающую дом управляющую организацию.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter