Курск. За новым годом школьников отправили в подвал

- 22.12.2006, 00.00 -
Баба Яга, Кикимора Болотная и Кот Котофеич поздравили юных курян с наступающим Новым годом. В краеведческом музее стартовала пора новогодних утренников.

«Сказка о потерянном времени» выбрана неслучайно. Ведь музей - это и есть храм времени, прошлого и настоящего. Ребята побывали на всех экспозициях первого этажа. Как поведала заместитель директора по научно-просветительной и выставочной работе Елена Конева, детям предложили не только посмотреть спектакль, но и принять участие в захватывающих играх.

"Практически с каждым играют, каждому уделяют внимание. Каждый становится не просто пассивным посетителем, он не только смотрит, он участвует во всех делах, во всём приключении", - подчеркнула Конева.

За приключениями малышам пришлось даже спуститься в подвал, где, как оказалось, не темно и не страшно, а стоит главная елка музея. Именно там нашлись волшебные часики и ребятам вместе со сказочными персонажами удалось спасти новогоднюю ёлку.

"Без творческого подхода нельзя сыграть так, по-настоящему, так, чтобы и родители, и дети спрашивали: а у вас актеры из театра? Нет, это наши музейщики", - рассказала Конева.

На втором этаже музея - нотка ностальгии для бабушек и дедушек - новогодняя елка 30-х годов: игрушки из ваты, новогодние открытки и сладости, которыми лакомились в начале прошлого века.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter