Курские судебные приставы за три дня взыскали 200 тысяч рублей задолженности по ЖКХ

- 20.02.2012, 12.00 -

На минувшей неделе в Курске прошли совместные рейды судебных приставов-исполнителей УФССП России по Курской области и работников ООО «Управляющая компания города Курска», по итогам которых было взыскано окло 200 тыс. рублей. 

Всего за три дня рейдов судебные приставы по всем трем административным округам города Курска провели исполнительные действия по принудительному взысканию жилищно - коммунальных платежей по 542 исполнительным производствам на общую сумму задолженности более 1 млн. 200 тыс. рублей. Кроме того, было направлено на удержание из заработка должников 10 исполнительных документов на сумму 134 тыс. рублей, должникам оставлено 48 повесток о явке к судебному приставу, составлено 53 акта совершения исполнительных действий.

В целях погашения задолженности за услуги ЖКХ было произведено 2 ареста имущества должников. Не желающие оплачивать свои долги перед ООО «Управляющая компания города Курска», жители Сеймского округа расстались с мобильным телефоном и телевизором. Сумма, вырученная от реализации бытовой техники, пойдёт в счёт погашения долгов нерадивых граждан. По 372 исполнительным производствам судебными приставами были составлены акты о невозможности взыскания задолженности согласно пп.3-4 ст.п.1 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве» на сумму 866 тыс. рублей. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter