К 2015 году в Курске планируется ввести до 350 тысяч квадратных метров жилья

- 17.02.2012, 17.25 -

Накануне в Администрации города Курска состоялась встреча с руководителями предприятий и организаций городского строительного комплекса, где были подведены итоги градостроительной деятельности на территории областного центра за прошедший год и говорилось о планах.

В 2011 году вместо планируемых 210 тысяч квадратных метров жилья было введено 280, но, по словам главного архитектора города Виктора Казьмина, больше радуют успехи в социальном строительстве: новые детские сады, спортивные объекты, дороги, Кировский мост и многое другое. Большой объем был выполнен по программе «Модернизация здравоохранения».

В этом году эта работа будет продолжена, в городе планируется ввести в эксплуатацию пять детских садов, новых и реконструируемых; провести капитальный ремонт напорной канализации, теплосетей. Говоря о дорожном строительстве, это новая автодорога, соединяющая улицу Дубровинского с улицей Карла Маркса со строительством нового моста через реку Тускарь; предстоящее расширение улицы Литовской и 50 лет Октября. А возвращаясь к жилищному строительству, Виктор Казьмин уточнил, что больше внимания будет уделяться малоэтажному и индивидуальному строительству, чтобы повысить комфортность проживания. Под такую застройку определены жилищные комплексы «Русская деревня», «Курская жемчужина», продолжение строительства домов на ул. Рябиновой и по проспекту Дружбы, как сообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году Курскому комитету градостроительства предстоит делать проекты планировок уже застроенных частей города и принимать решения о возведении объектов, которые там необходимы.

Среди новых проектов - строительство микрорайона на проспекте Плевицкой, кроме жилых массивов там предусмотрено и новое пожарное депо. Возведение жилого микрорайона предполагается и на территории бывшего завода КЗТЗ.

К 2015 году планируется вводить до 350 тысяч квадратных метров жилья. Однако федеральные программы переориентированы на малоэтажное строительство. - Конечно, проектировщики с удовольствием возьмутся за дело, - заметил главный архитектор, но есть сложности с подводкой сетей, да и строителям придется приспосабливаться к новым условиям работы. Под такую застройку будут отведены и территории, которые сегодня готовятся к передаче в городскую собственность Министерством обороны, согласно решения Президента. Это места расположения воинских частей на улице Карла Маркса и 50 лет Октября. В совокупности на этих площадках может быть построено жилье для 150 тысяч курян.

Глава Администрации города обратился к строителям с просьбой активно включаться в работу и предложил для освоения пустующие площадки, а также те, где сегодня находятся ветхие дома, из которых идет переселение граждан. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter